Cerveira promove Galo de Cabidela em mais um ‘Fim-de-Semana Gastronómico’
O ‘Fim-de-Semana Gastronómico’ de Vila Nova de Cerveira volta a destacar um dos pratos com forte ligação ao cultivo da terra. Entre esta sexta-feira e domingo, 14 restaurantes do concelho apresentam nos seus cardápios o suculento Galo à Cabidela e para sobremesa os típicos biscoitos de milho. Para complementar o certame, o Município cerveirense preparou um programa de atividades diversificado e atrativo.
A XI edição dos ‘Fins-de-Semana Gastronómicos’, promovida pela Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal, promete, uma vez mais, uma celebração dos sentidos, oferecendo um vasto leque de apetecíveis propostas de pratos regionais e atividades de animação cultural.
Vila Nova de Cerveira integra este roteiro enogastronómico propondo, para este primeiro fim-de-semana de maio, a degustação de produtos ricos em identidade e história com forte ligação ao cultivo da terra, como o é o tradicional Galo de Cabidela, regado pelo bom vinho da região e, no final, um delicioso café acompanhado pelo crocante e aromatizado biscoito de milho.
Além de celebrar a gastronomia, Vila Nova de Cerveira convida a uma vivência pelo património cultural, histórico e natural que confere o título de ‘Cerveira, arte e beleza natural’, tendo como eventos de destaque o V Ultra Trail de Cerveira, o Torneio de Lançamentos ‘Taça Vila das Artes’ e o Roteiro d’ “As Maias”, bem como várias exposições patentes no Aquamuseu do rio Minho, Fórum Cultural de Cerveira e Convento de San Payo.
Lista de restaurantes de Vila Nova de Cerveira aderentes à iniciativa:
- Adega Real (251 795 366)
- Boega – O Peregrino (251 700 500)
- Braseirão do Minho (251 700 240)
- Casa Lau (251 795 162)
- Casa das Velhas (251 708 482)
- Central (251 794 898)
- Costa Verde (251 795 430)
- Glutão (251 795 654)
- Lavrador (251 796 604)
- Luso-Galaico (251 795 225)
- Sol Nascente (251 941 233)